Risoto de beterraba

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Risoto de beterraba. Enviada por Isaac e demora apenas 1 minutos.
Risoto de beterraba
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 6 folhas de louro
  • 10 cravos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 70 ml de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Corte a beterraba em quadradinhos médios
  2. Coloque 1 litro de água na panela, junte a beterraba, cravo e louro e deixe até ferver
  3. Quando perceber que já formou caldo de betteraba, em outra panela, inicie o preparo do arroz do risoto
  4. Derreta a manteiga, adicione o açúcar, o arroz e mexa bem
  5. Adicione o vinho até que o volume fique baixo
  6. Adicione o caldo de beterraba, aproximadamente 200 ml, e mexendo, sempre que baixar o volume adicione mais caldo
  7. Adicione sal e a pimenta do reino
  8. Quando o arroz estiver al dente, acrescente os quadradinhos de beterraba que foram cozidos
  9. Sirva com queijo parmesão ralado (opcional)

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