Torta de sorvete

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Torta de sorvete. Enviada por Cacilda e demora apenas 40 minutos.
Torta de sorvete
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga
  • Recheio
  • 250 ml creme de leite fresco
  • 250 ml leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 caixas de morango
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara de creme de leite fresco

modo de preparo

  1. Massa
  2. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro
  3. Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35cm forrada com papel
  4. Asse no forno preaquecido a 200º C até dourar
  5. Recheio
  6. Cozinhe até levantar fervura, desligue, adicione o extrato de baunilha e tampe
  7. Adicione a metade do líquido quente nas gemas e misture com auxílio de um foet
  8. Passe o dedo na colher, se abrir um canal, o ponto está correto
  9. Tire o sorvete do congelador e bata na batedeira até ficar cremoso, mas sem derreter
  10. Cobertura
  11. Em uma panelinha esquente o creme de leite até começar a ferver
  12. Coloque em cima do chocolate e mexa até derreter todo o chocolate
  13. Corte a massa em três partes no sentido vertical
  14. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o recheio
  15. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir

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