Sobrepaleta assada ao molho de laranja

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Sobrepaleta assada ao molho de laranja. Enviada por Tatiane e demora apenas 2 minutos.
Sobrepaleta assada ao molho de laranja
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de sobrepaleta temperada descongelada (1 kg)
  • 5 batatas inglesas grandes
  • 1 cenoura
  • óleo
  • Para o molho
  • 15 cravos-da-índia
  • 6 laranjas espremidas (300 ml de suco de laranja)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou 1/2 xícara de açúcar refinado
  • Para decoração
  • 4 a 6 fatias de laranja

modo de preparo

  1. Corte as batatas em fatias médias (1 cm)
  2. Coloque as batatas e cenoura em uma panela cobertas com água, tampada e deixe cozer até que comecem a ficar moles (22 minutos)
  3. Corte as laranjas ao meio e reserve
  4. Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos
  5. Após o cozimento das batatas e cenouras jogue a água fora
  6. Em uma assadeira ou refratário forre com as batatas e cenouras (reserve algumas, aproximadamente metade para assar separado)
  7. Em uma segunda assadeira jogue um fio de oleo/azeita para untar, coloque as fatias que sobraram de batatas e cenouras dispostas uma ao lado da outra
  8. Coloque as duas assadeiras no forno (carne em cima e legumes em baixo) e deixe assar em forno alto (240º C) por 40 minutos ou até dourar
  9. Após colocar para assar inicie o preparo do molho
  10. Em uma panela pequena despeje o açúcar, os cravos e vá mexendo com uma colher de pau até ele derreter, ao derreter vá despejando aos poucos o suco de laranja, sempre mexendo
  11. Se ao despejar o suco o açúcar endurecer, espere aquecer que ele derrete novamente, continue sempre mexendo até que tenha colocado todo o suco e o açúcar esteja todo derretido
  12. Continue mexendo até que o molho fique com uma cor opaca
  13. Quando o molho estiver pronto abra o forno e despeje sobre a carne e as batatas
  14. Espere completar o tempo de forno ou quando as batatas estiverem crocantes e a carne dourada, retire, decore e sirva
  15. Recomendo um arroz branco para acompanhar

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