Cuscuz

por :
Cuscuz. Enviada por Brunete e demora apenas 30 minutos.
Cuscuz
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 374

ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 porção de alho poró picadinho
  • 1 porção generosa de cebolinha
  • 1 porção de palmito picadinho
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 tomate em rodela
  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • 1 ovo cozido em rodela
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 latas de sardinhas ao molho de tomate
  • 500 kg de flocão de milho
  • 500 ml de água fervente
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho poró no azeite
  2. Depois acrescente os tomates picadinhos, a cebolinha, milho, ervilha, palmito, extrato de tomate, sal a gosto
  3. Acrescente as sardinhas, uma pitada de açafrão e deixe refogar bem
  4. Mexa bastante, misture bem tudo até desgrudar do fundo da panela
  5. Umedeça uma forma com furo no meio e decore com os tomates em rodelas, ovos em rodelas, um pouco de milho, de ervilha e de palmito picadinho
  6. Acrescente a massa do cuscuz quente na forma, vá pressionando para caber tudo na forma de forma a preencher todos os espaços
  7. Por fim, molhe uma das mãos e alise com a mão por cima
  8. Deixe esfriar e  leve à geladeira
  9. Se desejar pode colocar umas gotinhas de pimenta na massa pra ficar picante

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.