Canjica de festa junina

por :
Canjica de festa junina. Enviada por Antonella e demora apenas 1 minutos.
Canjica de festa junina
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 198

ingredientes

  • 500 g canjica de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 canelas em pau
  • 10 unidades de paçoca
  • 250 g de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por 8 a 12 horas (pode ser menos tempo, o tempo de cozimento que vai ser um pouco maior se não deixar de molho)
  2. Em uma panela grande coloque a canjica de milho para cozinhar com a própria água e se necessário acrescente mais água
  3. Eu fiz na panela de pressão, deixei de molho por 8 horas e demorou 35 minutos para ficar bem macia
  4. Vá abrindo a panela de 10 em 10 min para verificar a quantidade de água e o ponto da canjica
  5. Depois que estiver bem cozido, acrescente o açúcar, deixe ferver em fogo médio por 10 minutos e desligue
  6. Em outra panela, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e a canela em pau e misture um pouco
  7. Acrescente depois o amendoim e o coco ralado e misture
  8. Se fizer bolinhas no creme, basta misturar com o fouet que o creme fica lisinho novamente
  9. Deixe ferver por 2 minutos em fogo médio e desligue
  10. Pegue as paçocas e as despedace com um garfo, até ficarem moídas e reserve
  11. Una os dois cremes ainda na panela e misture um pouco para uniformizar novamente
  12. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio e vá regulando a quantidade de água para não engrossar demais
  13. Eu deixei uma água fervendo do lado e ia colocando aos poucos à medida que o creme ia reduzindo e ficando mais grosso
  14. Para saber o ponto ideal é só lembrar que quando a receita esfriar o caldo vai engrossar bastante, então deixe o creme um pouco mais líquido (mas não aguado) que quando esfriar ele vai ficar cremosinho
  15. Depois de 30 minutos de cozimento desligue, acrescente a paçoca moída e mexa mais um pouco para uniformizar a canjica
  16. Coloque a receita no recipiente onde deseja servir e espere esfriar um pouco antes de comer
  17. Postem fotos da sua experiência para incentivar mais pessoas a experimentarem essa delícia de receita

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.