Vaca atolada à minha moda

por :
Vaca atolada à minha moda. Enviada por Benito e demora apenas 2 minutos.
Vaca atolada à minha moda
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 281

ingredientes

  • 1 kg de costela bovina de boa qualidade em pedaços
  • 1 limão siciliano
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates médios, maduros sem pele e sem semente picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma travessa, tempere a costela bovina, com sal, pimenta e o suco do limão
  2. Deite tomar gosto por uns 15 minutos
  3. Em uma panela de pressão, coloque a costela bovina, os cubos de caldo de costela e cubra com água fria
  4. Deixe cozinhar por uns 35 minutos, contando o tempo depois de iniciada a pressão
  5. Desligue o fogo e tire a pressão da panela
  6. Tire os pedaços da costela bovina e reserve
  7. Reserve, também, o caldo do cozimento
  8. Na mesma panela de pressão, coloque o óleo, as cebolas e os alhos picados e deixe refogar
  9. Adicione a costela bovina, o colorau, a páprica e refogue por uns 7 minutos
  10. Acrescente a mandioca cortada em pedaços, o louro, sal se necessário, pimenta, a água reservada do cozimento e complete com mais água até cobrir tudo
  11. Cozinhe por mais 30 minutos, após o início da pressão
  12. Retire a pressão e abra a panela
  13. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até o tomate e a mandioca ficarem macias
  14. Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha picada por cima
  15. Sirva em seguida acompanhada de um arroz branco

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.