Lentilha com legumes

por :
Lentilha com legumes. Enviada por Gabriela e demora apenas 1 minutos.
Lentilha com legumes
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 145

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 linguiça calabresa grossa cortada em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média cortada em meias-luas
  • 2 batatas grandes cortadas e cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo a esquentar
  2. Junte o bacon e a linguiça e deixe fritar por uns minutos
  3. Acrescente as cebolas picadas e o alho
  4. Deixe refogar até dourar
  5. Coloque na panela, a lentilha, as folhas de louro, o estragão e a água
  6. Tempere com sal e pimenta a seu gosto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos após o início do chiado
  8. Após tire a pressão da panela e abra
  9. Acrescente a cenoura e a batata, tampe a panela e leve ao fogo novamente
  10. Deixe cozinhar por uns 7 minutos
  11. Tire a pressão da panela e abra novamente
  12. Verifique se os ingredientes estejam cozidos
  13. Verifique o sal e a pimenta e se necessário acrescente mais
  14. Se a lentilha ficar com caldo muito grosso acrescente mais um poco de água ou de vinho branco a seu gosto
  15. Deixe ferver por um minuto e sirva em seguida
  16. Se gostar podes polvilhar com salsinha picada antes de servir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.