2 potes de doce de leite (pode ser duas latas de leite condensado cozido, fica a seu critério)
4 bananas médias cortadas em rodelas
2 barras de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
chantili a gosto
modo de preparo
Triture a bolacha de maisena em um processador (pode ser no liquidificador) com a margarina, colocando a mesma aos poucos até ficar no ponto que você pegue na mão e forme uma bolinha
Depois espalhe no fundo de uma forma que possa ir ao forno
Leve ao forno preaquecido em 150° C por dez minutos ou até dourar
Retire do forno e reserve
Com a massa morna a fria, espalhe o doce de leite e por cima a banana em rodelas até cobrir
Numa panela ferva o creme de leite e desligue, coloque o chocolate picado e mexa até derreter, fazendo uma ganache
Quando estiver frio coloque por cima da banana
Prepare o chantili conforme a indicação na embalagem (normalmente pede 12 horas de geladeira para poder bater e dar ponto)
O ponto ideal é quando você vira o pote e ele não cai
Eu tenho o costume de colocar um pouco de canela em pó quando bato para dar um sabor diferente, super
Depois de preparado coloque por cima do ganache e decore com canela em pó ou raspas de chocolate,fica a seu critério
Deixe gelar por no mínimo 3 horas, quanto mais gelada, mais gostosa fica