Bolo bomba recheado

por :
Bolo bomba recheado. Enviada por Liliane e demora apenas 2 minutos.
Bolo bomba recheado
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 131

ingredientes

  • Creme
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • Massa
  • 4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Ganache
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • coco ralado e raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  1. Creme
  2. Misture bem até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem
  5. Bolo
  6. Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha
  7. Desligue a batedeira
  8. Adicione o fermento e o bicarbonato
  9. Ganache
  10. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver
  11. Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea
  12. Montagem
  13. Em colheradas, coloque o creme sobre a massa
  14. Leve ao forno (180° C) para assar
  15. Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme
  16. Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.