Caldinho de feijão preto com pimentão

por :
Caldinho de feijão preto com pimentão. Enviada por Loreta e demora apenas 10 minutos.
Caldinho de feijão preto com pimentão
Preparo 10Min
Rendimento 6 Porções
Views 250

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada para servir
  • caldo de limão a gosto para servir

modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos
  3. Aproveite a outra metade em outra preparação
  4. Leve uma panela média ao fogo médio
  5. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal
  6. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos
  7. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar
  8. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver
  10. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador
  11. Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.