Molho1 kg de tomate maduros (se preferir use tomates pelados enlatados)
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
1 pitada de açúcar
sal a gosto
temperos de sua preferência (orégano, manjericão...)
água suficiente para o molho
modo de preparo
Frite o bacon e reserve
Reserve a tampinha
Pegue a polpa da berinjela e pique bem e coloque em uma tigela
Acrescente a salsinha, a cebolinha, a cebola cortada em cubinhos, sal, azeitonas pretas picadas, os ovos crus, o queijo ralado grosso, o bacon reservado e aproximadamente 1 xícara (chá) de farofa tradicional Yoki
Misture muito bem
Por último acrescente os ovos cozidos e picados
Coloque este recheio, dentro da cavidade das berinjelas
Aperte bem para que caiba bastante recheio
Pegue a tampinha da berinjela reservada e com ajuda de palitos de dente, tampe a berinjela
Afervente os tomates
Retire a pele e as sementes e pique
Reserve
Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente
Agora acrescente os tomates, a pitada de açúcar, o sal e os temperos a gosto e refogue
Adicione a água suficiente para o preparo do molho
Deixe apurando até engrossar o molho
Em seguida, coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando em panela tampada, até que as cascas da berinjela fiquem macias
Vire as berinjelas na metade do tempo de cozimento, com cuidado para não perfurá
Para servir, corte em fatias grossas acompanhadas pelo molho do cozimento e fatias de pão