Berinjela à minha moda

por :
Berinjela à minha moda. Enviada por Antonella e demora apenas 1 minutos.
Berinjela à minha moda
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 185

ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos cozidos
  • 2 ovos cru
  • 200 g de bacon picado e frito
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 cebolas picada
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farofa tradicional Yoki
  • Molho1 kg de tomate maduros (se preferir use tomates pelados enlatados)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos de sua preferência (orégano, manjericão...)
  • água suficiente para o molho

modo de preparo

  1. Frite o bacon e reserve
  2. Reserve a tampinha
  3. Pegue a polpa da berinjela e pique bem e coloque em uma tigela
  4. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a cebola cortada em cubinhos, sal, azeitonas pretas picadas, os ovos crus, o queijo ralado grosso, o bacon reservado e aproximadamente 1 xícara (chá) de farofa tradicional Yoki
  5. Misture muito bem
  6. Por último acrescente os ovos cozidos e picados
  7. Coloque este recheio, dentro da cavidade das berinjelas
  8. Aperte bem para que caiba bastante recheio
  9. Pegue a tampinha da berinjela reservada e com ajuda de palitos de dente, tampe a berinjela
  10. Afervente os tomates
  11. Retire a pele e as sementes e pique
  12. Reserve
  13. Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente
  14. Agora acrescente os tomates, a pitada de açúcar, o sal e os temperos a gosto e refogue
  15. Adicione a água suficiente para o preparo do molho
  16. Deixe apurando até engrossar o molho
  17. Em seguida, coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando em panela tampada, até que as cascas da berinjela fiquem macias
  18. Vire as berinjelas na metade do tempo de cozimento, com cuidado para não perfurá
  19. Para servir, corte em fatias grossas acompanhadas pelo molho do cozimento e fatias de pão
  20.  
  21. Receita enviada por Elaine Villalva Creatto

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.