Terrina de lentilha à minha moda

por :
Terrina de lentilha à minha moda. Enviada por Cassiano e demora apenas 3 minutos.
Terrina de lentilha à minha moda
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 175

ingredientes

  • Terrina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo sem pele picado
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecan picadas
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • Molho
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Preparo da terrina
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite, junte a folha de louro, o alho picado e a cebola picada e refogue por uns 5 minutos
  3. Acrescente ao refogado da cebola, o pimentão, o aipo e a cenoura picada e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos
  4. Acrescente a mistura a lentilha com a água que estava de molho, o cubo de caldo de carne, mais 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver por uns 40 minutos, reserve
  5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo até formar uma pasta
  6. Junte aos pouco, a esta pasta, a lentilha cozida
  7. Misture tudo muito bem
  8. Deixe esfriar um pouco a mistura
  9. Bata os 3 ovos ligeiramente batidos e misture com a lentilha
  10. Acrescente as nozes picadas
  11. Revise o sal e tempere com pimenta
  12. Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel
  13. Forre o fundo da forma com as fatias de bacon
  14. Cubra com a metade da massa
  15. Faça uma camada com as demais fatias de bacon e complete com o restante da massa de lentilha
  16. Leve ao forno preaquecido, em banho
  17. Preparo do molho
  18. Junte o manjericão picado, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta
  19. Misture tudo muito bem
  20. Sirva a terrina fria com o molho

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.