Panetone

por :
Panetone. Enviada por Jurandir e demora apenas 2 minutos.
Panetone
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 15 g ou 1 e 1/2 sache de 10 g de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 12 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 240 g ou 2 xícaras de gotas de chocolate de fornear se for chocotone ou
  • 120 g ou 1 xícara de uva passa e 120 g ou 1 xícara de frutas cristalizadas

modo de preparo

  1. Coloque 2 xícaras de farinha num recipiente alto, o fermento e a água morna para fazer a esponja
  2. Bata por 10 minutos com o batedor de massa pesada e deixe descansar por 30 minutos, cubra com filme pvc
  3. Bata num recipiente as 12 gemas, o açúcar e o emulsificante por 5 minutos com o batedor de massa leve
  4. Das 3 xícaras de farinha de trigo adicione 4 colheres (sopa) e reserve o restante
  5. Acrescente o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, as de laranja e o sal
  6. Bata por mais 5 minutos com o batedor de massa leve
  7. Adicione a massa das gemas na esponja, bata por 10 minutos adicionando aos poucos a farinha reservada com o batedor de massa pesada
  8. Cubra com um pano numa bacia grande e deixe fermentar por 3 horas, a massa cresce bastante
  9. Misture na massa as frutas ou chocolate com o batedor de massa pesada
  10. Divida a massa em 3 partes iguais ou 3 bolinhas de 500 g cada, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 2 horas sem cobrir
  11. Com uma faca afiada faça um corte na massa em x e coloque um cubinho de manteiga ou margarina no meio
  12. Asse em forno 180º C por 40 minutos
  13. Quando tirar do forno, fure a base do panetone com dois palitos de churrasco de 30 cm e deixe esfriar de cabeça para baixo por 2 horas antes de embalar (pode ser apoiado no encosto de duas cadeiras)
  14. Todo o processo demora aproximadamente 7 horas

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