100 g de azeitonas verdes e/ou pretas cortadas ao meio
70 g de ameixa seca hidratada e descaroçada picada grosseiramente
70 g de uvas-passas hidratadas
70 g de castanhas do brasil ou nozes picadas
3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
125 g de farinha de mandioca
125 g de farinha de rosca
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
modo de preparo
Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon e a linguiça calabresa só para derreter a gordura, retire com uma espumadeira e reserve
Junte na gordura do bacon e da linguiça a manteiga ou margarina para derreter
Ponha primeiro o alho para fritar ligeiramente,
Agora junte a linguiça e o bacon já fritos, as ameixas descaroçadas e cortadas grosseiramente, as uvas
Quando tudo estiver bem incorporado ao refogado coloque a farinha de mandioca mexa para que dê cozimento na farinha, logo em seguida coloque a farinha de rosca
Tempere com sal e pimenta (pode adicionar outros temperos como cominho, pimenta calabresa, etc a gosto) e vá mexendo até incorporar todo o tempero
Essa farofa é úmida e forma grumos, se quiser mais sequinha é só ir colocando mais farinha até chegar ao ponto desejado ou mais molhadinha