Farofa de bacalhau refrescante

por :
Farofa de bacalhau refrescante. Enviada por Romeo e demora apenas 15 minutos.
Farofa de bacalhau refrescante
Preparo 15Min
Rendimento 10 Porções
Views 67

ingredientes

  • 500 g de farofa tradicional 
  • 1 cebola roxa média picada
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço (inteiras ou picadas)
  • 100 g de pimenta biquinho picadinhas
  • 100 g de palmito picadinho
  • 5 ovos cozidos e picados
  • salsinha e cebolinhas picadinha a gosto
  • raspas de limão, pimenta e sal a gosto
  • 1 pepino grande ralado em ralo grosso

modo de preparo

  1. Pegue uma panela grande e aqueça o azeite em fogo baixo (não deixe ferver ou ficar muito quente)
  2. Desligue o fogo e aguarde 2 minutos
  3. Acrescente a farofa tradicional e misture bem
  4. Acrescente as azeitonas, a pimenta biquinho, o palmito e os ovos e misture com delicadeza
  5. Acrescente o pepino, a cebola roxa, a salsinha e a cebolinha e misture mais um pouco
  6. Acrescente sal e pimenta e misture
  7. Finalize com raspas de limão (uso o siciliano) e sirva com salada de folhas verdes (misturo alface crespa, rúcula e agrião)

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.