Quiche de queijo e espinafre

por :
Quiche de queijo e espinafre. Enviada por Eric e demora apenas 2 minutos.
Quiche de queijo e espinafre
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 167

ingredientes

  • 280 g de trigo
  • 150 g de manteiga com sal
  • 20 g de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 cebolas grandes
  • 1 alho
  • 400 g de espinafre
  • 1/2 lata (150 g) de creme de leite de lata
  • 40ml leite
  • 100g ricota (de preferência aquela mais úmida)
  • 3 ovos inteiros
  • 50 g requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela em pedaços
  • 50 g gruyére em pedaços
  • 90 g gorgonzola em pequenos cubos
  • 30 g parmesão ralado
  • 1/4 de colher (café) de noz moscada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos (opcional, pode ser feito com a mão), coloque o trigo, o sal, a manteiga e a margarina (estas últimas cortadas em pequenos cubos, temperatura ambiente)
  2. Envolva a massa em plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos
  3. Fure todo o fundo da massa com um garfo e pré
  4. Refogue em azeite de oliva a cebola (picada em pequenos pedaços), depois junte o alho espremido e doure bem
  5. Esprema o refogado em uma peneira para tirar toda a água
  6. Em um bowl/tigela junte o creme de leite, o requeijão, a ricota (em pedaços) e os ovos, e bata até ficar homogêneo
  7. Despeje o creme sobre a massa e coloque os cubos de gorgonzola e o parmesão no topo, para formar crosta
  8. Espere resfriar e coloque na geladeira, sirva em temperatura ambiente

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.