Batata à italiana com cobertura crocante

por :
Batata à italiana com cobertura crocante. Enviada por Severiano e demora apenas 1 minutos.
Batata à italiana com cobertura crocante
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 140

ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 400 ml de creme de leite
  • 700 ml de leite (aproximadamente)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • Recheio 1
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto
  • Recheio 2
  • 300 g de salame tipo italiano cortado em rodelas finas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • Cobertura
  • 100 g de farofa com tempero suave
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, reserve
  2. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e os temperos a gosto
  3. Mexa muito bem
  4. Adicione as batatas reservadas
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela, até que as batatas fiquem macias e bem cozidas
  6. Se necessário, acrescente mais leite para o perfeito cozimento
  7. Recheio
  8. Adicione os tomates picados e o sal a gosto
  9. Mexa e refogue, reserve
  10. Cobertura
  11. Montagem do Prato
  12. Em seguida, as fatias de salame e a de refogado de cebolas com tomates
  13. Salpique as azeitonas picadas
  14. Cubra com o restante do creme de batatas e polvilhe a cobertura
  15. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente
  16. Sirva a seguir com salada verde
  17.  
  18. MINHA DICA É

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.