Escondidinho de aipim com camarão

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Escondidinho de aipim com camarão. Enviada por Grace e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de aipim com camarão
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1kg de aipim descascado
  • 1 garrafinha/caixinha de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Président
  • leite, se necessário
  • sal a gosto
  • 1 peça de queijo gouda Prèsident
  • 1,5 kg de camarão médio com casca (casca será base de sabor para o molho)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande descascada picadinha
  • 2 dentes de alho descascados e picadinhos/amassados
  • 2 tomates médio picadinhos (com ou sem sementes/pele, como preferir)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (se quiser, pode picar)
  • sal e pimenta (poder ser molho) a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia com amido de milho, aproximadamente 

modo de preparo

  1. Limpe bem o camarão (inclusive retirando vísceras) e coloque as cascas numa panela com água (um pouco acima da metade)
  2. Deixe cozinhar até levantar fervura, regule o fogo para temperatura mínima e deixe cozinhando por mais uns 10 a 15 minutos e peneire para descartar partes sólidas
  3. Despeje as 3 colheres (sopa) do azeite de dendê numa panela (preferencialmente antiaderente) em fogo baixo
  4. Quando secar um pouco, acrescente o alho e refogue, adicionando o tomate e as alcaparras
  5. Depois de tudo bem refogadinho, acrescente o suco de um limão e aproximadamente meia colher de sopa de molho de pimenta vermelha (opcional)
  6. Reserve um pouco para diluir o amido de milho (para isto já deverá estar em temperatura ambiente, para não empelota)
  7. Deixe o camarão soltar bem a água e, se necessário, deixe secar um pouco para garantir a cremosidade
  8. Cozinhe o aipim como de costume, em panela comum ou de pressão
  9. Rale o queijo gouda e reserve
  10. Coloque todo o creme de camarão (que deve estar frio) no fundo de um refratário e espalhe
  11. Em seguida, espalhe o purê de aipim sobre o queijo
  12. Quando ficar douradinho, finalize como quiser e pode servir, bom apetite
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  15. Receita enviada por Daniele Letícia Martendal

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