Pirão de carne

por :
Pirão de carne. Enviada por Brian e demora apenas 40 minutos.
Pirão de carne
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 441

ingredientes

  • 1 kg músculo bovino limpo e cortado em tiras
  • óleo para refogar a carne
  • 500 ml água fervente
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 folhas de louro
  • 4 tomates inteiros
  • farofa pronta (suficiente para dar o ponto)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • cebolinha e salsa picadas à gosto

modo de preparo

  1. Tempere o músculo com sal e pimenta
  2. No liquidificador, bata os tomates e a cebola
  3. Numa panela de pressão, refogue a carne no óleo e, assim que estiver quase frita, acrescente o molho de tomate batido no liquidificador, quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar o sabor por 5 minutos
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, sob pressão, por 15 minutos
  5. Espere a pressão sair, destampe a panela e volte ao fogo baixo
  6. Ainda sob o fogo baixo, acrescente, aos poucos, a farofa pronta mexendo sempre, até dar uma consistência cremosa, porém não muito firme
  7. O alho frito separadamente e misturado na etapa final dá um toque especial no sabor
  8. Está pronto para servir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.