Galinhada

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Galinhada. Enviada por Elke e demora apenas 1 minutos.
Galinhada
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango com osso
  • 1/4 de xícara (café) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1/2 cebola marrom média picada 
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 3 dentes de alho médios fatiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de arroz basmati 
  • 1 colher (chá) de açafrão da india 
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de milho congelado
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada

modo de preparo

  1. Prepare uma mistura de suco de limão, cominho, pimenta cominho, uma pitada de pimenta
  2. Grelhe o frango em uma frigideira grande até ficar dourado (5 a 6 minutos)
  3. Na mesma frigideira em fogo medio, adicione um pouco mais de óleo e refogue a a cebola e pimentão alho à frigideira e refogue por 3 minutos
  4. Ferva 2 xicarax de chá de água e misture com o cubo de caldo de frango
  5. Adicione o caldo de frango e o vinho branco e com uma colher de pau raspe o fundo da panela para soltar os pedaços presos
  6. Quando o caldo estiver bem quente, adicionar a arroz, misturando aos outros ingredientes
  7. Quando começar a fervura, tampe a panela e reduza para fogo baixo, cozinhando por 15 minutos
  8. Destampe a frigideira e transfira as coxas de frango para um prato
  9. Polvilhe com o resto da salsinha e sirva

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