Palitos de polenta frita supercrocantes

por :
Palitos de polenta frita supercrocantes. Enviada por Gaia e demora apenas 30 minutos.
Palitos de polenta frita supercrocantes
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 61

ingredientes

  • 250 g de farofa pronta de milho yoki
  • 200 g de fubá yoki
  • 500 ml de água fria (ou o suficiente para cobrir as farinhas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (lembrando que a farofa temperada)

modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela média e coloque no fogo médio
  2. Mexa sem parar, até levantar fervura
  3. Abaixe o fogo e continue a mexer, até que a massa desgrude da panela, como se fosse brigadeiro
  4. Pare de mexer, deixe por dois minutos e retire do fogo
  5. Despeje em um prato grande ou forma de pizza, molhados com um pouco de água
  6. Coloque a mão na água várias vezes durante o próximo processo
  7. Aperte com as mãos em direção ao prato
  8. Cuidado para não se queimar
  9. Depois que esfriar, com uma faca molhada, efetue cortes em tiras finas por toda a massa
  10. Agora no outro sentido, para formarmos retângulos finos como palitos
  11. Frite no óleo quente, aquecido em fogo baixo, até ficarem bem dourados (o óleo deve cobrir os palitos)
  12. Retire em papel
  13. Sirva quente, de imediato
  14. Receita enviada por

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.