2 colheres (sopa) de chili em pó ou qualquer pimenta
1 colher (sopa) de orégano fresco
1/2 colher (sopa) de cominho moído
1 maço de cebolinha picada
1/4 de xícara de azeitonas picadas (opcional)
sal e pimenta a gosto
1 ovo
modo de preparo
Massa
Adicione a manteiga, misture bem com uma colher ou com as mãos
Adicione a gema e o leite aos poucos, e misture até começar a formar a massa
Separe a massa em dois e amasse até virarem discos e coloque na geladeira para descansar por cerca de 20 minutos
Enquanto isso, faça o recheio
Recheio
Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a cebola e o sal e cozinhe até a cebola ficar macia
Adicione a carne à cebola e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto
Deixe a carne esfriar e misture a cebolinha e o orégano
Montagem
Coloque uma colher da carne no centro de cada disco e coloque as azeitonas, se desejar
Pincele as bordas dos discos de empanadas com clara de ovo (a clara de ovo é uma cola natural que ajuda a fechar as empanadas)
Dobre os discos de empanadas e cole as bordas gentilmente usando os dedos, vire e dobre as bordas com os dedos, e como o passo final use um garfo para apertar e terminar de selar as empanadas
Pincele as empanadas com a gema, isso dará um toque dourado quando assarem
Deixe as empanadas descansarem na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até poder assar
Asse em forno preaquecido a 200º C por 20 a 30 minutos ou até dourarem em cima