Bacalhau ao creme gratinado

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Bacalhau ao creme gratinado. Enviada por Peter e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau ao creme gratinado
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 500 g de bacalhau, sem sal e desfiado (e/ou filé de merluza)
  • 200 g de camarão pequeno (ou tempero camarão em pó)
  • 200 g de creme de leite
  • 1 litro de leite frio
  • 4 colheres de azeite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 8 batatas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para polvilhar

modo de preparo

  1. Em uma panela refogue o bacalhau com azeite e camarão por 5 minutos, depois reserve
  2. Em outra panela prepare o molho branco
  3. Tempere com sal e pimenta e coloque o leite aos poucos, mexa bem rápido até ficar cremosa
  4. Em uma travessa refratária monte o prato nesta ordem
  5. Repita, até finalizar com creme, então polvilhe farinha de rosca

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