Farofa de miúdos especial

por :
Farofa de miúdos especial. Enviada por Natacha e demora apenas 1 minutos.
Farofa de miúdos especial
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 191

ingredientes

  • 1 kg de moela de frango limpa e lavada com vinagre de vinho tinto e cortada em pedaços de 2 cm
  • 100 ml de óleo de soja
  • 50 g de banha de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho granulado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de farinha de milho 
  • 250 g de farofa pronta
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrido
  • 6 ovos cozidos cortados
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de uva passa escura sem semente
  •  

modo de preparo

  1. Refogue no óleo a cebola e alho granulado junto com a moela
  2. Abra a panela e, se estiver macio, caso ainda não esteja bem molinho, tampe novamente e cozinha mais 10 minutos
  3. Acrescente o milho, a ervilha e a azeitona
  4. Assim que a moela reduzir (fica tipo um refogado com pouca água) coloca a farinha milho, a farofa pronta e mexa bem
  5. Mexa para soltar bem a farofa, junte a uva passa e por último os ovos
  6. Ótima para servir com aves ou carne assada, ou mesmo para acompanhamento de churrasco

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.