Berinjela aperitivo à italiana

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Berinjela aperitivo à italiana. Enviada por Germano e demora apenas 2 minutos.
Berinjela aperitivo à italiana
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 10 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 1 pimentão vermelho assado e picado
  • 7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 8 colheres de sal (sopa)
  • 300 ml de vinagre de vinho branco

modo de preparo

  1. Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira
  2. Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas
  3. Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada
  4. Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas
  5. No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias
  6. Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda
  7. Coloque as tiras secas em uma bacia limpa
  8. Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia
  9. Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas
  10. Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir
  11. Depois é só servir acompanhado de pão italiano

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