Risoto de linguiça e tomate seco

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Risoto de linguiça e tomate seco. Enviada por Justino e demora apenas 1 minutos.
Risoto de linguiça e tomate seco
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1/2 linguiça patê/blumenau (200g)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 50 g de parmesão ralado na hora
  • 8 tomates secos em conserva cortados em pedaços médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 30 g manteiga
  • 20 g salsão picado
  • 1/2 pacote de caldo de legumes 
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • orégano seco
  • cebolinha verde seca
  • tomilho seco
  • manjericão fresco
  • alho e sal
  • caldo de frango/linguiça
  • pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Em fogo médio, frite a metade da cebola e o alho no azeite de oliva
  2. Coloque o vinho branco e deixe evaporar todo
  3. Acerte o caldo com o alho e sal
  4. Passando por uma peneira, coloque o caldo até cobrir levemente o arroz, deixe ir evaporando em fogo baixo sempre mantendo todo o arroz coberto
  5. Em uma panela separada, frite a linguiça e adicione os tomates secos
  6. Por cima, coloque o parmesão ralado, a pimenta

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