Frango ao molho cheddar

por :
Frango ao molho cheddar. Enviada por Gaetano e demora apenas 45 minutos.
Frango ao molho cheddar
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 202

ingredientes

  • 1 pacote de queijo ralado parmesão ou 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão culinário cheddar (400 g) (pode ser usado cream cheese ou requeijão catupiry)
  • 1,5 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • alho a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Frite a calabresa e reserve
  2. Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de óleo
  3. Ainda em fogo baixo, acrescente as colheres de trigo e mexa, até criar uma pasta
  4. Acrescente o leite integral e mexa com vigor, para não empelotar
  5. Em fogo médio, continue mexendo até que se obtenha ponto de mingau
  6. Ao soltar do fundo da panela, desligue o fogo
  7. Coloque o requeijão cheddar (ou de sua preferência) e mexa até a mistura se tornar homogênea
  8. Em seguida, coloque o creme de leite e mexa
  9. Acrescente o pacote de queijo ralado parmesão (ou passe o queijo em pedaço 100g, no ralo grosso)
  10. Acrescente o frango desfiado à mistura
  11. Sirva quente com arroz branco ou massa
  12. O mesmo molho pode ser servido com carne em cubinhos, bacalhau, carne suína, a soja, ou ainda qualquer proteína de sua preferência
  13. Bom apetite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.