Carne louca

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Carne louca. Enviada por Pierre e demora apenas 1 minutos.
Carne louca
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lagarto redondo
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de água
  • 3 tabletes de caldo concentrado de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pedaço de canela em casca
  • Para o molho
  • 1 e 1/2 copo de azeite
  • 1 e ½ copo de óleo
  • 6 cebolas grandes
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de castanha de caju torradas
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 cálice de martini doce
  • sal
  • pimenta
  • orégano

modo de preparo

  1. Coloque a carne numa panela de pressão, adicione água, vinho, vinagre, azeite, louro, cravo e canela
  2. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos
  3. Retire do fogo e deixe esfriar no próprio molho em que cozinhou
  4. Após 4 horas jogue fora o caldo do cozimento e corte a carne em fatias finas
  5. Leve uma panela ao fogo com o azeite, óleo e cebola para dourar; junte o martini, refogue até a bebida evaporar e adicione as castanhas, azeitonas, passas, alcaparras e cheiros verdes
  6. Tempere com sal, pimenta e orégano
  7. Refogue rápido e tire do fogo
  8. Num pirex grande, arrume camadas de carne e molho de cebola
  9. Termine com molho
  10. Leve à geladeira e sirva após 12 horas

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