Pavê com amoras e castanhas caramelizadas

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Pavê com amoras e castanhas caramelizadas. Enviada por Carlos e demora apenas 2 minutos.
Pavê com amoras e castanhas caramelizadas
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 4 colheres de amido de milho/farinha dissolvido no leite (de 3 a 4)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos (gemas peneiradas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • GANACHE
  • 200 g de chocolate amargo (40% cacau ou mais)
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • COBERTURA
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • ou 
  • 2 caixinhas de chantili
  • DECORAÇÃO
  • 100 g amoras para decorar
  • 200 g de castanha de caju torradas de preferência sem sal (pode ser picado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • MASSA
  • 400 g de bolacha maisena ou de sua preferência
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

modo de preparo

  1. RECHEIO
  2. Aqueça em fogo médio
  3. Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
  4. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira
  5. GANACHE
  6. Quando o chocolate estiver derritido, retire do banho
  7. Deixe esfriar, mas não coloque na geladeira
  8. COBERTURA
  9. Bata usando uma batedeira na velocidade máxima e aos poucos adicione o açúcar
  10. Ou compre 2 caixinhas de chantilli e siga as instruções
  11. Reserve na geladeira ou freezer
  12. DECORAÇÃO
  13. Em uma panela, misturd o açúcar e a água, leve ao fogo médio, quando começar a engrossar adicione as castanhas
  14. Misture até você ver as bordas do açúcar na panela começarem a dourar, envolver as castanhas e começar a secar
  15. Deixe esfriar em uma forma untada
  16. MASSA E MONTAGEM DO PAVÊ
  17. Em um recipiente coloque as bolachas e coloque as camadas da forma que desejar, no meu caso eu prefiro na seguinte ordem
  18. Com uma bisnaga de confeiteiro, saquinho com furo ou espátula adicione a cobertura de chantili e decore como desejar
  19. Depois coloque as castanhas de caju quebradas caramelizadas e por fim coloque as amoras
  20. E, finalmente conserve na geladeira

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