Torta salgada da Lis

por :
Torta salgada da Lis. Enviada por Daisy e demora apenas 40 minutos.
Torta salgada da Lis
Preparo 40Min
Rendimento 24 Porções
Views 262

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite (usar a medida da mesma xícara para os demais ingredientes)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto (use pouco para aproveitar o sabor dos ingredientes do recheio)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 6 fatias de queijo
  • 6 fatias de apresuntado
  • 1 tomate
  • 1 pacote de azeitonas sem caroço (120 g)
  • Temperos à gosto (orégano, manjericão, ervas finas, etc)

modo de preparo

  1. RECHEIO
  2. Em seguida pique em cubinhos o queijo, o apresuntado, o tomate e as azeitonas
  3. Por fim, acrescente os temperos à gosto
  4. Reserve
  5. MASSA
  6. Acrescente à massa ainda no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo integral e o sal a gosto até a massa ficar homogênea
  7. Separe uma forma, a indicada é do tipo retangular comprida, mas qualquer outra também dá certo, desde que não seja muito baixa, pois sua torta irá crescer um pouco
  8. Unte a forma com óleo (passe bem no fundo e também aos lados) e polvilhe um pouco de trigo, pode ser do integral mesmo, essa técnica ajuda para que a torta não grude no fundo da forma
  9. Após untada a forma, despeje uma pequena quantidade da massa cobrindo o fundo da forma
  10. Depois, coloque o recheio, distribuindo o mesmo por toda a forma
  11. Por fim, cubra tudo com o restante da massa
  12. Pré
  13. Leve para assar em forno médio (170°C a 190°C) por 40 minutos ou até dourar a parte de cima da massa
  14. Retire do forno, espere esfriar e sirva
  15. Prepare o recheio antes da massa

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.