Lamem à brasileira

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Lamem à brasileira. Enviada por Damian e demora apenas 1 minutos.
Lamem à brasileira
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 filé de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura em rodela
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picado
  • 10 ml de cachaça
  • 1 colher (café) de glutamato de sódio
  • 1 colher (café) de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de shitake
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 1/2 colher de margarina
  • 1 pacote de miojo
  • azeite para refogar
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de acelga picada

modo de preparo

  1. Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite
  2. Quando o bacon já estiver dourado, adicione o gengibre e a água
  3. Adicione o tempero do miojo, a cachaça, o açúcar, 2 colheres de shoyu, sal e pimenta a gosto
  4. Reduza para o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 60 minutos
  5. Em uma panela a parte, coloque água para ferver (a quantidade de água deve ser suficiente para cobrir o ovo)
  6. Quando a água estiver fervendo adicione o ovo, que deve está em temperatura ambiente para não rachar
  7. Deixe o ovo cozinhar por 5 minutos apenas, para ele ficar cozido por fora e molinho por dentro (ovo mole), reserve
  8. Em uma panela a parte cozinhe o miojo conforme instrução da embalagem, escorra e reserve
  9. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto
  10. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o filé de frango até ficar dourado
  11. Fatie e reserve
  12. Utilize a frigideira usada para fritar o filé para grelhar o shitake
  13. Quando começar a soltar a água, adicione 1 colher de shoyu
  14. Deixe em fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo e reserve
  15. Para montar o prato
  16. Regue com bastante caldo que ficou preparando por 60 minutos, salpique a cebolinha e sirva quente

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