Sopa de legumes finlandesa

por :
Sopa de legumes finlandesa. Enviada por Beth e demora apenas 45 minutos.
Sopa de legumes finlandesa
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 210

ingredientes

  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara de florzinhas de couve-flor
  • 1/3 xícara de ervilhas
  • 3/4 xícara de vagem cortada
  • 3 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/3 xícara de queijo minas curado ralado, para acompanhar

modo de preparo

  1. Coloque a batata, a cenoura, a couve
  2. Deixe levantar fervura e cozinhar lentamente, sem tampar a panela, por 10 minutos
  3. Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha
  4. Derreta a margarina sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo
  5. Mexa por 1 minuto
  6. Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a misture engrosse e fique lisa
  7. Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica
  8. Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho (do item 3) quente mexendo sempre
  9. Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos
  10. Sirva bem quente em pratos de sopa individuais

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.