Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol

por :
Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol. Enviada por Joaquim e demora apenas 40 minutos.
Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 296

ingredientes

  • 10 caroços de pequi (mais ou menos)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100 ml de cachaça
  • 1,2 litro de caldo de vegetais fervendo
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher cheia de manteiga gelada
  • 100 g de queijo parmesão em pedaço
  • 200 g carne de sol em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • salsinha e cebolinha para decorar

modo de preparo

  1. Em banho
  2. Espere esfriar, raspe com cuidado a polpa e bata no liquidificador com uma pitada de sal (reserve)
  3. Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido, coloque a cachaça e deixe evaporar
  4. Adicione o creme de pequi e aos poucos o caldo de vegetais, mexendo até ficar
  5. Por fim, acrescente a manteiga gelada, rale o queijo e acrescente com a pimenta preta também
  6. Acerte o sal mexa para integrar os ingredientes
  7. Decore com a salsinha e a cebolinha e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.