Pão caseiro macio

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Pão caseiro macio. Enviada por Luigi e demora apenas 40 minutos.
Pão caseiro macio
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 125 ml de óleo ou manteiga sem sal
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pacotes de fermento seco de 10g cada

modo de preparo

  1. Primeiramente, para ativar o fermento, coloque em uma bacia pequena o leite, a água morna, e o açúcar e mexa até dissolver
  2. Em seguida, coloque os 2 pacotes de fermento e mexa até dissolver
  3. Cubra com uma tampa e deixe por 4 minutos
  4. Enquanto isso, coloque em uma bacia grande a farinha, os ovos, o óleo, o sal e mexa
  5. Quando o fermento já estiver ativado (4 minutos), misture na massa e sove
  6. Quando bem sovado, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos
  7. Sove a massa novamente e divida em 3 partes, enrole o pão e coloque em uma forma podendo ser untada com óleo e farinha
  8. Deixe descansar por mais 40 minutos e asse em 200°C ou até ficar dourado

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