Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli

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Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli. Enviada por Priscila e demora apenas 50 minutos.
Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de quiabos pequenos
  • 1,5 L de água filtrada
  • 500 ml de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher de coentro em grão (opicional )
  • 1 colher de endro (opicional)
  • 1 colher de semente de mostarda (opicional)
  • 16 folhas de louro
  • 8 vidros de conserva, limpos
  • 2 panos de prato
  • 1 panela grande
  • 2 L de água para fervura

modo de preparo

  1. Corte as hastes dos quiabos e lave
  2. Em um recipiente, junte a água filtrada, o vinagre, o sal, misture e reserve
  3. Em outro recipiente, junte o coentro, a mostarda e o endro, misture e reserve
  4. Em cada vidro, coloque uma colher de chá dos temperos secos e complete com a mistura líquida
  5. Feche bem a tampa
  6. Em uma panela grande, coloque os panos de prato e os vidros, de maneira que protejam o fundo e as laterais para não quebrarem
  7. Complete a panela com água até 2/3 da altura
  8. Ferva em fogo brando até mudar a cor dos quiabos
  9. Sirva frio
  10. Pode ser consumido de imediato, mas dura até 2 anos

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