300 g de arroz japonês (preparado conforme orientação da embalagem)
1 embalagem de 1 kg de massa de pastel (rolo)
2 pacotes de 200 g de kani kama (ou a mesma quantidade de salmão fresco bem picadinho)
2 potes de 300 g de creem cheese
cebolinha picada a gosto
folhas de alga (opcional)
gergelim torrado (opcional)
1 garrafa de óleo de soja
1 recipiente com água fria para umedecer as mãos
modo de preparo
Prepare o arroz com antecedência mínima de 12 horas para que esfrie naturalmente (deve estar frio para o preparo)
Num recipiente com tampa, junte o Kani Kama (já descongelado), cortado em pequenos cubinhos, o creem cheese e a cebolinha, misturando
Numa panela alta (tipo caçarola), aqueça o óleo para a fritura enquanto prepara o hot roll
Desenrole a massa de pastel com cuidado para não quebrar
Separe um recipiente com água fria e umedeça a sua mão para o arroz não grudar
Pegue pequenas porções do arroz reservado (antes, retire
Em cima do arroz, coloque pequenas porções do recheio reservado, de forma que fiquem levemente prensados (nessa etapa, se desejar, coloque a folha de alga em cima da massa de pastel, antes do arroz e do recheio
Delicadamente, comece a enrolar a massa de pastel, retirando, ao mesmo tempo, o plástico protetor da massa, moldando o rolinho com as duas mãos até que possa cortar a massa para fechá
Frite os rolinhos até que estejam dourados e disponha
Corte
OBS
Caso o consumo seja para poucas pessoas (cada rolinho rende 8 fatias, como na foto), reduza os ingredientes pela metade