Caldo de batata com carne

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Caldo de batata com carne. Enviada por Anna e demora apenas 1 minutos.
Caldo de batata com carne
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)
  • 300g de bacon
  • 1 e 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 800g de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho
  2. Cubra com água e leve ao fogo alto
  3. Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento
  4. Pique ou desfie a carne e reserve
  5. Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços
  6. Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles
  7. Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela
  8. Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas
  9. Reserve o caldo que se formará
  10. Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho
  11. Inicialmente frite o bacon em uma panela grande
  12. Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto
  13. Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher
  14. Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas
  15. Coloque a pimenta
  16. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar
  17. Acrescente mais sal, se necessário
  18. Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos
  19. Já no prato, acrescente o queijo ralado

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