2 colheres de queijo coalho ou coco fresco ralado (eu prefiro queijo, dá uma quebrada no açúcar)
modo de preparo
Triture o açúcar no liquidificador, caso não use refinado (eu faço assim)
Após separar todos os ingredientes preaqueça o forno a 240° C (médio)
Com o açúcar já triturado, acrescente todos os outros ingredientes e bata por cerca de 2 minutos
Como nunca compro farinha com fermento é opcional acrescentar 1 colher (chá) de fermento depois que todos os outros já foram batidos, é só usar o pulsar para dar uma misturada
Despeje o liquido em uma forma já untada e enfarinhada (sim, fica bem líquido)
No meu forno ficou pronto em 65 minutos, como os fornos variam bastante, após os 50 minutos é bom ficar olhando de vez enquanto para não queimar
Nos minutos finais coloquei em fogo alto (290° C) para acelerar e dar uma douradinha
Se for fazer o teste do palito, ele sairá um pouco grudento, afinal é um bolo mole
Depois que apagar o fogo ele dá uma murchadinha
Eu fiz o meu de noite e só desenformei no dia seguinte, depois de bem frio
Esse bolo é uma delícia e não vai durar muito tempo na mesa