250 ml de suco natural de laranja (suco de aproximadamente 5 laranjas)
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 70% cacau
1 lata de água quente (medida da lata de leite condensado)
modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja
Acrescente a farinha de trigo e bata até estar bem misturado
Despeje a massa em uma forma média retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado
Misture o leite condensado ao chocolate em pó
Misture o leite dissolvido ao leite condensado e ao chocolate
Após ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura ficar mais encorpada
Não é necessário engrossar muito e nem desgrudar da panela, a cobertura fica mais espessa depois de fria
Despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo espalhando bem
Se sobrar cobertura, a mesma pode ser servida em um recipiente separado para quem queira colocar mais cobertura sobre o bolo