1,5 Kg de costela bovina limpa e cortada em pedaços
1 cebola grande picada (ou 1 1/3 xícara de chá)
5 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa)
Tomilho debulhado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
700 ml de cerveja pilsen (ou 2 latas)
1 pimenta de cheiro picada
1 colher (sopa) de óleo
1 maço de agrião cortado em 3 partes
modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas
Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada
Doure de todos os lados por cerca de 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos)
Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia
Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos