Entrada de berinjela e repolho

por :
Entrada de berinjela e repolho. Enviada por Ludemila e demora apenas 1 minutos.
Entrada de berinjela e repolho
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 487

ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 cebolas médias
  • 1/4 de repolho tamanho médio
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 gema
  • 1 colherinha (café) de noz-moscada ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Corte o reponho em fatias finas e reserve
  2. Corte as cebolas em fatias, cuide para não desmanchar a cebola, reserve
  3. Corte a berinjela em fatias da grossura de um dedo e coloque
  4. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o repolho até amolecer e começar a dourar
  5. Tempere o refogado de repolho com sal e 2 colheres (sopa) de shoyu, reserve
  6. Tempere as fatias de berinjela e as fatias de cebola com azeite, sal, pimenta e shoyu
  7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 20 minutos ou até começarem a ficarem douradas, reserve
  8. Cozinhe as batatas com água e sal
  9. Passe as batatas cozidas, ainda quentes, por um espremedor de batata, acrescente a manteiga e a gema e misture tudo muito bem
  10. Tempere o purê com sal, noz
  11. Em recipientes individuais, que possam ir ao forno, untados com azeite, coloque uma porção do refogado de repolho, por cima uma fatia de berinjela e outra de cebola
  12. Em um saco de confeitar, coloque o purê de batata e cubra a fatia de cebola e polvilhe queijo parmesão ralado por cima
  13. Leve os recipientes ao forno preaquecido a 200º C por uns 15 minutos ou até gratinar
  14. Sirva como entrada em uma refeição

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.