Feijão de Marido

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Feijão de Marido. Enviada por Waldo e demora apenas 50 minutos.
Feijão de Marido
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 xícara de chá de charque
  • 4 dentes grandes de alho
  • 6 folhas de chicória
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola
  • óleo de girassol
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave o feijão e ponha para ferver em fogo alto na panela de pressão fechada com água cerca 3 dedos acima do feijão
  2. Quando a panela começar a chiar, tire a pressão
  3. Adicione água novamente (choque térmico) até ficar uns 2 a 3 dedos acima do feijão
  4. Ponha o feijão para ferver novamente por 15 minutos em fogo alto
  5. Enquanto isso pique a cebola, alho, cheiro verde e a chicória
  6. Separe estes picados em 2 porções e frite 1 delas com o óleo em uma panela separada
  7. Considere também começar a fritar quando faltar uns 2 a 3 minutos da fervura do feijão
  8. Tire a pressão do feijão, mas mantenha o fogo acesso, pegue 2 conchas dele sem caldo e adicione aos ingredientes que estão fritando, adicionando também a porção restante dos picados
  9. Frite até dourar o alho mexendo de vez em quando para não queimar
  10. Adicione os ingredientes da fritura à panela de pressão

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