Sopa de tomate nevada

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Sopa de tomate nevada. Enviada por Dolores e demora apenas 1 minutos.
Sopa de tomate nevada
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 8 tomates
  • 5 litros de água
  • 2 caldos de carne ou galinha (a gosto)
  • 8 ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • extrato de tomate (a gosto, somente se ficar fraco de tomate)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe os tomates em pedaços e coloque o caldo, por aproximadamente 8 minutos na pressão usando a metade da água (na panela comum é até desmanchar), espere esfriar e bata no liquidificador até virar creme
  2. Passe em uma peneira para retirar todos os grãos e pele que sobraram
  3. Retorne o tomate batido para a panela (grande) e ferva com o restante da água até apurar o molho e ficar na consistência desejada
  4. Aproximadamente 20 minutos de fervura
  5. Ao final, se necessário, acrescente o extrato de tomate a gosto para coloração mais avermelhada
  6. Coloque o sal e a pimenta (a gosto)
  7. Separe as claras das gemas e as bata em neve, ao final, retorne as gemas na neve formada, bata levemente até virar um creme (cuidado para não bater demais)
  8. Após feito isso, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, para cozinhar os ovos
  9. Fique muito atento para não transbordar, cortando eventualmente a camada de ovos
  10. Quando os ovos estiverem prontos, corte
  11. Misture a 1/2 caixa de creme de leite
  12. Sirva com torradas e queijo ralado na hora

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