2 xicaras de amoras frescas ou congeladas para a cobertura
1/2 limão para a cobertura
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C
Em uma tigela ou na batedeira, bata bem os ovos até espumar
Misture bem a manteiga ou margarina e quando a massa estiver homogênea, acrescente o trigo, o leite e o sumo de limão, alternadamente para a massa não ficar pesada
Por último, acrescente o fermento e mexa levemente
Recheio
Despeje metade da massa na forma untada, cubra com o recheio e despeje a outra metade
Não se preocupe em cobrir todo o recheio
Leve ao forno para assar por 35 minutos (ou até a massa estiver completamente assada)
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe o bolo esfriar
Em uma panela, junte as outras 2 xícaras de amoras, 2 colheres de açúcar e o sumo do limão
Mexa até formar um calda
Desenforme o bolo e regue com a calda
Se preferir pode usar geleia de amora na calda
Dilua a geléia em pouquinho de água, aqueça e despeje sobre o bolo