Bala de coco da Tati

por :
Bala de coco da Tati. Enviada por Syon e demora apenas 45 minutos.
Bala de coco da Tati
Preparo 45Min
Rendimento 15 Porções
Views 174

ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • água (a mesma medida da garrafinha de leite de coco)
  • Manteiga para untar

modo de preparo

  1. Coloque tudo em um recipiente e mexa bem até não ter mais nenhuma pedrinha de açúcar
  2. Passe a mistura para uma panela de alumínio grande e funda,pois depois que levanta fervura sobe um pouco
  3. Coloque a panela no fogão em fogo baixo e apartir daí não mexa mais
  4. Marque o horário
  5. Quando der o tempo de 35 minutos faça o primeiro teste
  6. Pegue um pouco da mistura que estará fervendo com uma colher de alumínio e coloque no copo com agua
  7. Se ela desmanchar, ainda não está no ponto
  8. Repita o processo até a bolinha fazer um som de batida em vidro quando colocada no prato
  9. Dado o ponto, unte uma pedra de mármore ou granito com manteiga e despeje a mistura sobre ela
  10. Não raspe o fundo da panela, pois pode açucarar o doce
  11. Espere esfriar um pouco até conseguir segurar na mão
  12. Comece a esticar até ficar branquinha e com aqueles risquinhos de bala de coco
  13. Comece enrolar e corte com uma tesoura
  14. Deixe secar por uma 1 hora e 30 minutos e coloque em um recipiente com tampa

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.