Risotto com brócolis e bacon

por :
Risotto com brócolis e bacon. Enviada por Amanda e demora apenas 30 minutos.
Risotto com brócolis e bacon
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 411

ingredientes

  • 1 maço de brócolis (500 g)
  • 2 l de água com sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de arroz para risoto (sem lavar)
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de bacon picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pitada de noz-moscada
  • cebolinha picada para salpicar

modo de preparo

  1. Corte o brócolis e coloque até os talos para cozinhar
  2. Quando cozidos retire os brócolis da água (preserve a água) e corte somente a parte verde do brócolis bem picadinho
  3. Reserve o talo e triture no processador
  4. Deixe a panela da água com o fogo baixo aceso pois usará esta água para fazer o risoto
  5. Acrescente o brocolis picado e o talo triturado, sempre mexendo
  6. Va mexendo e acrescendo 2 conchas da água fervente (água do brócolis) cada vez que a água vai secando na panela
  7. Numa panela a parte frite o bacon e reserve
  8. Acrescente os temperos (noz
  9. Coloque a água aos poucos até o arroz ficar cozido
  10. Quando o arroz ficar cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon
  11. Salpique a cebolinha picada por cima e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.