Rosbife

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Rosbife. Enviada por Uri e demora apenas 1 minutos.
Rosbife
Preparo 1Min
Rendimento 13 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de maminha de alcatra ou outra carne de sua preferência
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal

modo de preparo

  1. Limpe a carne e amarre
  2. Leve uma panela grande e grossa ao fogo forte com a manteiga e o óleo para esquentar
  3. Coloque a carne e deixe dourar, virando de vez em quando para que core e forme crosta por todos os lados
  4. Lave bem as batatas, coloque em uma panela, cubra com água fria e sal, leve ao fogo
  5. Assim que a água começar a ferver, marque 15 minutos, retire do fogo, escorra, deixe esfriar e retire as cascas
  6. Assim que o rosbife ficar dourado, retire do fogo, passe para uma assadeira e leve ao forno bem quente (300º C), previamente aquecido
  7. Deixe assar por uns dez minutos e junte as batatas
  8. Diminua bem o calor do forno para uns (150º C) e deixe acabar de assar a carne e cozinhar as batatas
  9. Durante esse tempo, molhe a carne com seu próprio suco e, para ele não secar, vá adicionando colheradas de água quente
  10. Estando o rosbife quase no ponto, tempere com sal a gosto
  11. Vale lembrar que a característica de um bom rosbife é estar durinho e corado por fora e um pouco sanguinolento por dentro
  12. Quando estiver pronto, retire do forno, retire o barbante e arrume na travessa rodeado pelas batatas

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