Macarrão rigatoni gratinado

por :
Macarrão rigatoni gratinado. Enviada por Aziz e demora apenas 30 minutos.
Macarrão rigatoni gratinado
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 168

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite frio
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 pacote de macarrão rigatoni cozido
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a mateiga e leve ao fogo médio para aquecer
  2. Junte a cebola e refogue até dourar
  3. Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho dissolvido no leite, o tempero pronto, o sal e a noz
  4. Mexa até engrossar, quado virar um creme retire do fogo e reserve
  5. Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado com mateiga
  6. Adicione a massa cozida, o presunto e o queijo e misture
  7. Regue com molho envolvendo toda massa
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180° C) preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo
  9. Retire do forno e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.