Molho de carne la Santiago

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Molho de carne la Santiago. Enviada por Ivone e demora apenas 1 minutos.
Molho de carne la Santiago
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 700 g de alcatra moída
  • 2 gomos médios de linguiça paio em cubos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (chá) de óleo vegetal (sugestão: óleo de coco)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados (não esprema)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 pitadas de cheiro verde
  • 1 sachê de 340 g de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 300 ml de àgua
  • 1 pitada de açúcar cristal (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque o bacon e a linguiça paio já picados e a colher de óleo vegetal
  2. Frite bem, mas não deixe queimar
  3. Jogue a cebola e os dentes de alho picado e o óleo de gergelim e frite um pouco até dourar
  4. Após, abra a panela, coloque a carne moída e misture bem com o restante dos ingredientes
  5. Coloque o sal a gosto, a pimenta do reino, o orégano e o Cheiro Verde, o molho de tomate e a pitada de açúcar e misture bem
  6. Adicione o restante da água e coloque pra cozinhar na pressão por 15 à 25 minutos (até que a água evapore e fique um molho cremoso)
  7. Pode ser servido com pão ou com massas; aliás é um excelente molho pra uma lasanha à brasileira

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