Noisettes de Batata da Rê

por :
Noisettes de Batata da Rê. Enviada por Ceci e demora apenas 45 minutos.
Noisettes de Batata da Rê
Preparo 45Min
Rendimento 50 Porções
Views 154

ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 tomate pequeno bem picadinho
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • tempero pronto a gosto
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias
  2. Espere esfriar e descasque as batatas
  3. Amasse
  4. Reserve
  5. Em uma frigideira, acrescente aproximadamente duas colheres de sopa de óleo e doure a cebola até que comece a murchar
  6. Adicione o alho e doure mais um minuto
  7. Adicione o tomate, mexa até misturar bem e apague o fogo
  8. Adicione o ovo e o tempero pronto às batatas amassadas e misture bem até incorporar e ficar homogêneo
  9. Acrescente a cebola, alho e tomate reservados à massa e misture bem
  10. Adicione as quatro colheres de farinha de rosca à massa e misture ate ficar homogêneo
  11. Acerte o sal
  12. Coloque a massa na geladeira por aproximadamente 2 horas
  13. Retire a massa da geladeira
  14. Coloque um pouco de farinha de rosca em um prato ou outro recipiente para facilitar a preparação dos bolinhos
  15. Coloque farinha de rosca na mão e, com uma colher de sopa pegue porções da massa e molde os bolinhos
  16. Acrescente farinha de rosca aos bolinhos como se estivesse
  17. Quando estiver no ponto de soltar das mãos, molde os bolinhos com aproximadamente 2 a 3 centímetros
  18. Empane os bolinhos com a farinha de rosca
  19. Frite em óleo bem quente suficiente para cobrí
  20. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire
  21. Observe que os bolinhos não devem ficar com aspecto de rachaduras ou esfarelando, mas também não devem ficar grudando nas mãos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.